Programa Bom Prato auxilia no resgate à cidadania dos usuários

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 19 de março de 2018 às 10:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:37
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Desde 2011, iniciativa do governo de SP dobrou o número de pessoas atendidas diariamente em todo o estado

Com 53 unidades em
funcionamento no território paulista, a rede de restaurantes Bom Prato serve
mais de 86 mil refeições por dia.

Além do cardápio de
qualidade, saudável e com alto valor nutritivo, uma das características de
maior destaque do programa é resgatar a cidadania dos frequentadores. “Nosso
principal desafio é fazer com que todos fiquem satisfeitos com o atendimento e
a alimentação. É um desafio diário, com alcance e benefícios muito grandes.
Trabalhamos para melhorar a qualidade de vida dos cidadãos”, explica a diretora
da rede de restaurantes Bom Prato, Thêmis Kleiber.

De acordo com a
gestora, a capacidade de atendimento foi ampliada nos últimos anos. “Até 2010,
contávamos com 32 unidades. Foram 21 pontos inaugurados entre 2011 e 2018.
Praticamente dobramos o número de pessoas atendidas nesse período, durante a
administração do governador Geraldo Alckmin”, acrescenta.

Qualidade

O almoço tem custo de R$ 1,00. A refeição,
balanceada, possui 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes,
um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. O subsídio
governamental é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até seis
anos, que contam com gratuidade.

Além disso, no café da manhã, implantado em 2011 em
todas as unidades, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão
com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. O cardápio, de 400
calorias, em média, custa R$ 0,50. “A alimentação tem elevado valor nutritivo e
procuramos parcerias que buscam os melhores preços. A comida também é uma forma
de acolhimento e socialização”, afirma Rita Dalmaso, coordenadora da Segurança
Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado,
pasta responsável pelo programa Bom Prato.

A coordenadora
destaca que a iniciativa, criada no ano 2000, é bem avaliada pelos gestores
públicos. “Recebemos, inclusive, delegações de outros estados e países. Além
disso, os cidadãos reconhecem o trabalho das nossas equipes”, ressalta.

Em Franca, o restaurante Bom Prato está localizado à
rua General Carneiro, 1317, no centro.

Desde o início do Bom Prato, foram servidas mais de
189 milhões refeições e investidos mais de R$ 564 milhões entre custeio,
implantação e revitalização da rede de restaurantes.