Preço do boi gordo atinge R$ 227,40 por arroba; 33% de aumento em novembro

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de novembro de 2019 às 15:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:04
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Com 33,% de aumento na arroba só em novembro, carne sobe no varejo e indica que rodízio vai ficar mais caro

​Os preços do boi gordo, medidos pelo indicador Esalq/B3, atingiram no fechamento da semana passada o valor de R$ 227,40 por arroba. 

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em um dia, a alta foi de 11,8%. No acumulado do mês, o valor subiu 33,2%.

O mercado pecuário passa por um momento de alta, impulsionado principalmente pela alta demanda da China, que sofre com um grave surto de peste suína africana. 

A doença já dizimou parte do rebanho chinês e de acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), na Ásia, mais de 7,1 milhões de suínos já foram abatidos.

Outro motivo da alta do boi gordo é o baixo nível de animais disponíveis para abate. 

Com esse incremento nos preços, pecuaristas estão apostando em mais altas e acabam segurando o pouco que possui.

As festas de fim de ano e o pagamento do 13º salário também são indicados como fator de alta. 

Nesse período a população, mais capitalizada, costuma aumentar o consumo interno de carne bovina.


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