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Caçarola de Frutos do Mar é uma alternativa deliciosa que pode ser apreciada na Semana Santa
A Páscoa está chegando e com ela uma simples dúvida: já que não dá para comer carne, o que preparar na Sexta-Feira da Paixão? O Jornal da Franca indica para você a receita de Caçarola Frutos do Mar.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 cebola fatiada
- 2 talos de salsão cortados em cubinhos
- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados, ou 2 latas de tomate pelado picado
- Sal à gosto
- 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
- 400 ml de caldo de peixe ou de legumes (ou água)
- 900 g de lula limpa, cortada em anéis
- 400 g de mexilhão com concha
- 500 g de vôngole com concha
- 500 g de camarão limpo com cauda
- 2 colheres (sopa) de folha de tomilho fresca
- Cebolinha francesa em rodelas finas para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a farinha de trigo e mantenha em fogo moderado, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
- Adicione o alho, a cebola, o salsão e o tomate e cozinhe por cinco minutos.
- Tempere com sal e pimenta caiena, adicione o caldo e deixe cozinhar por dez minutos.
- Acrescente a lula e cozinhe por cinco minutos.
- Junte os mariscos (despreze as conchas que não se abrirem) e, por último, adicione o camarão e o azeite restante.
- Deixe no fogo por mais três ou quatro minutos.
- Verifique o sal e adicione o tomilho.
- Desligue a chama e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.