compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
À base de produtos saudáveis, como farinha de trigo integral e açúcar de coco, iguaria surpreende pelo sabor
Esta receita de bolo de laranja fofinho é uma preparação prática e saborosa. O conjunto dos ingredientes deixa o bolo muito leve e fofinho, uma ótima opção para servir como sobremesa ou para saborear em lanches intermediários, além disso pode ser consumido por intolerantes à lactose. A manteiga Ghee, também conhecida como manteiga clarificada, é obtida por meio de um processo em que são retirados todos os resíduos de proteínas e lactose, sendo mais pura que a manteiga comum.
COMO FAZER BOLO DE LARANJA FOFINHO
INGREDIENTES
100g de manteiga ghee;
1 xícara (chá) de açúcar de coco;
3 ovos;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
½ xícara (chá) de amido de milho;
1 colher(sopa) de fermento em pó;
½ xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno e reserve uma forma untada. Com o auxílio e uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogênea e clara. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Adicione aos poucos as farinhas, e o restante dos produtos, batendo bem. Coloque o conteúdo da batedeira na forma e leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.