Prático e muito saboroso, bolo fofinho de laranja é opção perfeita para o lanche

  • Entre linhas
  • Publicado em 9 de outubro de 2016 às 23:18
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:59
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

À base de produtos saudáveis, como farinha de trigo integral e açúcar de coco, iguaria surpreende pelo sabor

​Esta receita de bolo de laranja fofinho é uma preparação prática e saborosa. O conjunto dos ingredientes deixa o bolo muito leve e fofinho, uma ótima opção para servir como sobremesa ou para saborear em lanches intermediários, além disso pode ser consumido por intolerantes à lactose. A manteiga Ghee, também conhecida como manteiga clarificada, é obtida por meio de um processo em que são retirados todos os resíduos de proteínas e lactose, sendo mais pura que a manteiga comum.

COMO FAZER BOLO DE LARANJA FOFINHO

INGREDIENTES

100g de manteiga ghee;

1 xícara (chá) de açúcar de coco;

3 ovos;

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;

½ xícara (chá) de amido de milho;

1 colher(sopa) de fermento em pó;

½ xícara (chá) de óleo de coco;

1 xícara (chá) de suco de laranja;

1 pitada de sal.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno e reserve uma forma untada. Com o auxílio e uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogênea e clara. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Adicione aos poucos as farinhas, e o restante dos produtos, batendo bem. Coloque o conteúdo da batedeira na forma e leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.


+ Gastronomia