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Quando escuto falar sobre o Pomerol, sempre lembro que algumas pessoas confundem esta região, e não tiro a razão delas. Para quem não conhece o “Mundo do Vinho” , ou tem pouca informação sobre vinho, o nome Pomerol parece mais com o idioma italiano que com o francês. Ou talvez confundam ainda com a Pomerânia que fica no norte da Alemanha e Polônia. Bem, temos que concordar que se temos um lugar chamado Pomerol… seria lógico que ficasse na Pomerânia. Mas não é assim.
O Pomerol fica em Bordeaux na França, e é a menor área dentro da região de Bordeaux, com 800 hectares.
Mas este tamanho reduzido não atrapalha em nada na qualidade de seus vinhos. Aliasa única coisa realmente ruim, é que as produções são reduzidas o que deixam os vinhos mais raros e com um valor agregado mais alto.
As uvas do Pomerol são 80% Merlot, 15% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon. O que imprimem em seus vinhos a características de vinhos “mais sedutores” , com grande complexidade, mas ao mesmo tempo leves . Com uma estrutura que permite o envelhecimento por mais de 30 anos.
Estas características são formadas com a combinação das uvas e o terroir, onde o solo não tem calcário, mas os demais componentes como cascalho, areia e argila ajudam numa maturação precoce, o que beneficia e muito a Merlot.
Entre os grandes vinhos do mundo, podemos encontrar alguns desta região. É o caso do Petrus, Lefleur e Le Pin.
Este é o típico lugar onde pequenos produtores elaboram grandes vinhos.
A tradição deste lugar, seu terroir , suas uvas e seus produtorespresenteiam os apreciadores de vinhos com verdadeiras joias .
Vale a pena colocar um vinho desta região na sua lista de desejos…