compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Iguaria fica muito gostosa, em uma versão inovadora e cheia de personalidade
O petit gateau é uma sobremesa francesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete. Delicioso, o doce faz sucesso no Brasil e está presente nos cardápios dos restaurantes mais requintados do país.
Para inovar nessa iguaria e trazer uma versão diferente do petit gateau, aposte na alternativa de rechear o bolinho com goiabada e substituir o sorvete de creme por um de queijo mascarpone.
Original, criativo e muito gostoso, esse petit gateau é ótimo para fugir do tradicional e do chocolate sempre presente nas opções de doce.
Você vai se apaixonar! Confira:
Petit gateau de goiaba com sorvete de queijo
Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
150 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
80 gramas de farinha de trigo
200 gramas de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Bater os ovos e as gemas com açúcar, acrescentar a manteiga derretida, a farinha de trigo e por último a goiabada cremosa em forminhas apropriadas e untadas.
Levar ao forno á 170° C por 6 minutos. Retire e sirva com sorvete de queijo mascarpone ou de creme.
Rendimento: 8 porções