Petisco vegano de grão de bico crocante é saudável e muito gostoso

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de maio de 2016 às 00:39
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:46
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Essa receita é inovadora e uma ótima opção para quem não consome itens de origem animal

​Petiscos vão bem em qualquer ocasião: um filme com os amigos, uma reunião descontraída ou até como entrada para festas e eventos. A lista de itens que podem ser servidos para esse fim é grande e bastante variada.

Mas se você quer inovar mesmo no cardápio ou ainda se precisa agradar ao público vegano, que não consume nenhum tipo de produto de origem animal, invista no Grão de Bico Crocante.

Esse petisco, um tanto quanto original e diferente, é delicioso e vai fazer sucesso mesmo com aqueles que não tenham nenhuma restrição alimentar.

A receita deve ser feita com um dia de antecedência, então se programe quando for fazer o item!

Confira:

GRÃO DE BICO CROCANTE

Invista nessa receita para inovar nos petiscos de seu cardápio (Foto: Reprodução)


Ingredientes:

 1 xícara de grão-de-bico cru

½ xícara de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de especiarias ou ervas frescas picadas pequeninas (Você pode variar com o que preferir. Por exemplo: pimenta do reino, curry, masala, cominho, páprica, alecrim, tomilho…)

Modo de fazer:

  • Coloque o grão-de-bico de molho na água. Coloque água suficiente para cobrir os grãos +3 dedos. Deixe por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.
  • No fim do período, escorra a água. 
  • Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Atenção: não adicione sal nem temperos nesta etapa.
  • Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
  • Desligue o fogo, espere esfriar.
  • Abra a panela. Despeje tudo (grão-de-bico + água) em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Coloque os grão-de-bicos em uma assadeira, de modo que eles fiquem bem espalhados. 
  • Regue-os com o azeite (não economize no azeite, ele que vai ajudar a dar crocância) e salpique o sal, mexendo tudo com as mãos ou uma espátula e garantindo que eles fiquem temperados uniformemente.
  • No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido.
  • Depois de escorrer toda a água, coloque os grão em uma peneira com um pano bem sequinho por baixo. Isso garante que toda a água vá embora. Quanto mais sequinho estiver seu grão-de-bico, mais gostoso e crocante vai ficar o petisco.
  • Asse os grão em forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 30 minutos, ou até dourar. Não se esqueça de dar uma sacudida na assadeira a cada 10 minutos, garantindo que fiquem uniformemente dourados.
  • Retire do forno e espere esfriar. Prontinho!

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