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O gelo pode ser usado por até 13 horas seguidas. Depois disso, basta lavá-lo com água e colocá-lo novamente para gelar.
Pesquisadores da Universidade da Califórnia, em Davis, nos Estados Unidos, desenvolveram um tipo de gelo que não derrete.
A inovação não utiliza plástico, é biodegradável e também microbiana, sendo uma opção sustentável para manter os alimentos conservados.
O estudo completo foi publicado no periódico científico American Chemical Society, Sustainable Chemistry & Engineering.
Os pedaços de gelo podem ser projetados em qualquer tamanho ou formato. Sua composição leva mais de 90% de água, junto a outros componentes que garantem a estabilidade da peça.
Temperatura
No final, são como pequenos blocos de gelatina, com cores que variam de acordo com a temperatura. A equipe de pesquisadores entrou com pedido de patente em julho deste ano.
Segundo o portal Gizmodo Brasil, o gelo pode ser usado por até 13 horas seguidas. Depois disso, basta lavá-lo com água e colocá-lo novamente para gelar.
Ele suporta cerca de 10 quilos sem perder a forma e pode ser reutilizado até 12 vezes.
Abaixo, você pode ver a comparação entre um peixe resfriado com gelo normal durante uma hora e o alimento conservado sobre o gelo que não derrete:
À esquerda, peixe mantido sobre o gelo comum. À direita, peixe sobre gelo que não derrete.