Pesquisadores americanos desenvolvem gelo que não derrete e pode ser reutilizado

  • Robson Leite
  • Publicado em 8 de dezembro de 2021 às 11:00
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O gelo pode ser usado por até 13 horas seguidas. Depois disso, basta lavá-lo com água e colocá-lo novamente para gelar.

Pesquisadores da Universidade da Califórnia, em Davis, nos Estados Unidos, desenvolveram um tipo de gelo que não derrete.

A inovação não utiliza plástico, é biodegradável e também microbiana, sendo uma opção sustentável para manter os alimentos conservados.

O estudo completo foi publicado no periódico científico American Chemical Society, Sustainable Chemistry & Engineering.

Os pedaços de gelo podem ser projetados em qualquer tamanho ou formato. Sua composição leva mais de 90% de água, junto a outros componentes que garantem a estabilidade da peça.

Temperatura

No final, são como pequenos blocos de gelatina, com cores que variam de acordo com a temperatura. A equipe de pesquisadores entrou com pedido de patente em julho deste ano.

Segundo o portal Gizmodo Brasil, o gelo pode ser usado por até 13 horas seguidas. Depois disso, basta lavá-lo com água e colocá-lo novamente para gelar.

Ele suporta cerca de 10 quilos sem perder a forma e pode ser reutilizado até 12 vezes.

Abaixo, você pode ver a comparação entre um peixe resfriado com gelo normal durante uma hora e o alimento conservado sobre o gelo que não derrete:

À esquerda, peixe mantido sobre o gelo comum. À direita, peixe sobre gelo que não derrete.

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