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Pesquisadores descobriram que o aminoácido L-cisteína pode ser útil após uma noite de excessos
Quem bebe já sabe: o dia seguinte é terrível. Embora para alguns o consumo de álcool se torne um prazer, a ressaca é praticamente inevitável. Até hoje, já se tentou de tudo para evitar os efeitos pós-bebedeira. De remédios caseiros (quem não tem um “infalível”?) a medicamentos industrializados. Mas até o momento atual, não nada que garanta o fim dos efeitos devastadores da ressaca.
Porém, agora há uma luz no fim do túnel: num estudo publicado esta semana no jornal “Alcohol and Alcoholism”, pesquisadores da University of Helsinki e da University of Eastern Finland descobriram que o aminoácido L-cisteína é capaz de aliviar condições associadas ao consumo de álcool, como náuseas, dor de cabeça, estresse e ansiedade.
Na pesquisa, que contou com a participação de 19 homens e de um grupo de controle que tomou placebo, os pesquisadores examinaram os efeitos de doses de 1200 mg e 600 mg de L-cisteína.
Aos voluntários foram solicitados a consumir álcool por um período de três horas e, em seguida, tomar um placebo ou o comprimido de L-cisteína.
De acordo com os resultados do estudo,a L-cisteína reduziu ou eliminou os sintomas de ressaca. O estresse e a ansiedade parecem ter sido controlados com a dose menor, enquanto que os resultados para a náusea e dor de cabeça foram aparentes com a dose de 1200 mg.
A L-cisteína é um aminoácido importante para a produção de proteínas e outras funções metabólicas. Foi usada anteriormente para ajudar a tratar a artrite e o endurecimento das artérias.
O estudo recebeu financiamento da Catapult Cat Oy, que vende comprimidos de L-cisteína.