Pavê de festa com frutas secas e chocolate é boa opção para o Dia das Mães

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  • Publicado em 12 de maio de 2018 às 16:01
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:44
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Data é perfeita para apostar e inovar nas sobremesas com muito chocolate, ingrediente que todo mundo gosta

​O Dia das Mães é a data perfeita para apostar e inovar nas sobremesas com muito chocolate, ainda mais porque toda a família estará reunida em torno da mesa… E quem não gosta de chocolate, né?

Que tal então apostar neste pavê de festa com frutas secas e chocolate? Com certeza não vai sobrar nenhum pedaço… Experimente!

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã com chocolate
  • 250 gramas de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate (Calipso®)
  • 1 xícara (chá) de espumante (champagne)
  • 100 gramas de avelã sem pele picadas

Modo de preparo

Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.

Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.

Pique o restante do damasco.

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Decore com avelãs e damascos picados.


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