Para um final de semana saudável, uma sopa de tomate com lentilhas e espinafres

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 15 de janeiro de 2021 às 19:30
  • Modificado em 15 de janeiro de 2021 às 20:16
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Deliciosa, saciante e muito fácil de preparar, receita ainda cai bem nestes dias chuvosos e de frio no período noturno

Que tal uma sopa bem saudável neste final de semana? Para tirar pé da jaca, nada como uma sopinha de tomate com lentilhas e espinafres. Além de rica em nutrientes, é saudável e fácil de preparar..

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata de tomate de conserva em cubos
½ colheres de café de cominho
1 litro de água
1 colher de sobremesa de sal
150g de lentilhas vermelhas
1 maço de espinafres em folha
manjericão fresco a gosto
1 iogurte grego zero

Preparação

1. Aqueça o azeite numa panela, junte os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixe cozinhar em fogo moderado até a cebola estar mole.

2.Junte o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhe com a panela tampada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

3.Adicione a água fervendo e o sal e, assim que retomar fervura, introduza as lentilhas, previamente passadas por água. Tampe a panela e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

4.Triture muito bem a sopa, junte as folhas de espinafres e de manjericão e mexa.

5.Distribua a sopa pelos pratos e sirva com uma colherada de iogurte.


+ Gastronomia