compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Variedade mais saudável do alimento mais consumido no país ainda é muito apreciado em Franca
Quem tem mais de 40 anos certamente se lembrará de muitas coisas dos anos 80, como Menudos, Polegar, Xuxa, Mara Maravilha, pirocóptero, etc. E também não deve ter esquecido da merenda mais servida nas escolas públicas estaduais naquele tempo: o arroz à grega.
Essa versão mais saudável do arroz, já que leva legumes para valer, por incrível que pareca, é uma refeição muito mais completa que simplesmente o arroz branco. Experimente, é ótimo!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
- 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar. Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o caldo de galinha, as passas e coloque sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Quando arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas e o cheiro-verde.