Para relembrar a merenda escolar dos anos 80, que tal um arroz à grega?

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de novembro de 2015 às 23:25
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
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Variedade mais saudável do alimento mais consumido no país ainda é muito apreciado em Franca

Arroz a grega, uma delícia que resiste à  passagem dos anos em Franca (Divulgação: Câmara Municipal)

​Quem tem mais de 40 anos certamente se lembrará de muitas coisas dos anos 80, como Menudos, Polegar, Xuxa, Mara Maravilha, pirocóptero, etc. E também não deve ter esquecido da merenda mais servida nas escolas públicas estaduais naquele tempo: o arroz à grega.

Essa versão mais saudável do arroz, já que leva legumes para valer, por incrível que pareca, é uma refeição muito mais completa que simplesmente o arroz branco. Experimente, é ótimo!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
  • 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

    Modo de preparo: 

  1. Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar. Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o caldo de galinha, as passas e coloque sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
  2. Quando arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas e o cheiro-verde.


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