Para quem não quer perder a linha: receita de panquecas saudáveis de batata-doce

  • Nene Sanches
  • Publicado em 8 de março de 2021 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Originais e muito saborosas, agradam não apenas à galera fit mas também a todos que a provarem

Apresentamos a receita de panquecas que vai conquistar desde os mais gulosos, àqueles que não dispensam uma alimentação saudável.

A massa, conforme explica o portal de culinária A Pitada do Pai, é leve e deliciosa.

Que tal experimentar?

Ingredientes

– 100 gr de batata doce cozida e esmagada (pode ser assada);
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa farinha de espelta (ou farinha integral);
– 1 colher de sopa de farinha de coco (ou de amêndoa);
– 1 colher de café de fermento em pó;
– Canela em pó a gosto;
– Óleo de coco ou azeite (opcional).

Preparação

Cozinhe previamente a batata-doce e esmague-a ou triture-a.

Coloque a papa de batata-doce e o resto dos ingredientes, à exceção do óleo de coco, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente, se quiser coloque um pouco de óleo de coco/azeite num papel absorvente e passe na frigideira.

Deixe a frigideira aquecer e coloque o preparado.

Deixe cozinhar durante cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.

Sirva e bom apetite!


+ Gastronomia