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Não é preciso ser um chef na cozinha para encontrar novos caminhos para os ingredientes de sempre
Carne moída não precisa ser feita apenas frita ou como almôndega. Nem apenas no molho de macarrão ou como hambúrguer.
Há outras formas de prepará-la e a (o) cozinheira (o) precisa “sair da caixinha” e mudar a receita.
Por isso, o Jornal da Franca reproduz uma receita da página Meu Livro de Receitas, onde a carne moída deixa a mesmice de sempre e torna-se um prato saboroso, nutritivo e, ainda, barato. Confira:
Ingredientes
1 chuchu em cubos
1 abobrinha em cubos
2 cenouras em cubos
1 batata-doce em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 tomate em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.
Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve.
Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.
Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.
Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.
Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Retire e sirva em seguida.