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Receita é deliciosa e muito cremosa, fazendo sucesso entre crianças e adultos
Você gosta de café da tarde com muitos itens de panificação: roscas, bolos e pães?
Então você precisa conhecer o pão de goiabada. A iguaria é extremamente macia, fofinha e recheada.
A receita leva sete ingredientes e não é muito difícil de fazer, rendendo dez pães um pouco menores que pães de hambúrguer.
Você pode servir em eventos e confraternizações, ou mesmo em reuniões familiares, fazendo sucesso entre pessoas de todas as idades: desde crianças até adultos.
Confira como fazer:
PÃO DE GOIABADA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (granulado)
3/4 xícara (chá) de leite morno
1 ovo (para usar na massa)
1/4 xícara (chá) de banha derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Farinha até dar ponto.
* 1 gema para pincelar.
Modo de fazer:
Adicione o leite, o ovo e a banha derretida. Misture bem. Junte o açúcar, o sal e o fermento. Vá adicionando farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea que desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar, mas é menos de 1 quilo.
Deixe a massa descansar por 40 minutos.
Faça bolinhas colocando um pedaço de goiabada ao centro. coloque as bolinhas em uma assadeira (não precisa untar). Deixe crescer mais 30 minutos.
Misture uma gema batida com 1 colher (sopa) de água. Pincele sobre os pães.
Preaqueça o forno por 10 min. em 180ºC e leve para assar. O tempo varia muito de forno para forno, mas em geral quando estiverem bem marrons por cima está no ponto.
Depois dos pães frios, leve ao fogo 1/4 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar, não mexa para não açucarar. Deixe ferver até o ponto de fio (mais ou menos 5 minutos em fogo baixo). O açúcar e a água vão se misturar totalmente e formará uma calda transparente e ainda rala, é assim mesmo.
Pincele a calda morna sobre os pães e polvilhe coco seco ralado.