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Receita é simples de ser preparada e muito gostosa, podendo ser consumida por qualquer pessoa
Se você adora pão, mas possui a doença celíaca, ou seja é intolerante ao glúten, é possível criar novas alternativas e receitas deliciosas para substituir a iguaria.
O pão caseiro sem glúten e sem lactose é uma dessas opções. Fácil de fazer e muito gostosa, a receita é ainda mais saudável que o pão comum e pode ser consumida diariamente.
Se você não tem essa doença, mas busca um estilo de vida mais saudável, a receita também é indicada para você.
Confira como preparar!
PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
- 150 Gramas de Farinha sem glúten
- 1 Unidade de Iogurte sem lactose (170g)
- 2 Colheres de sopa de sementes de chia
- 3 Unidades de Ovo
- 2 Colheres de sopa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
Modo de Preparo:
O primeiro passo para fazer este pão para celíacos é bater os ovos com um garfo ou fouet. Este passo é importante pois irá adicionar ar aos ovos, contribuindo para que o pão cresça.
Acrescente o iogurte e volte a misturar com o fouet.
O passo seguinte do pão sem lactose e sem glúten é acrescentar a farinha, o sal e a chia e misturar.
Despeje a mistura em uma forma para pão, devidamente untada e enfarinhada, acrescente o fermento e dê uma leve mexida. Leve a assar no forno preaquecido a 220ºC por 20-25 minutos.
Após o tempo indicado, seu pão fofinho sem glúten e sem lactose deverá estar pronto. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar, e prove.