Pão caseiro sem glúten e sem lactose é ótimo para celíacos. Confira aqui

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 26 de março de 2016 às 21:00
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:41
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Receita é simples de ser preparada e muito gostosa, podendo ser consumida por qualquer pessoa

​Se você adora pão, mas possui a doença celíaca, ou seja é intolerante ao glúten, é possível criar novas alternativas e receitas deliciosas para substituir a iguaria.

O pão caseiro sem glúten e sem lactose é uma dessas opções. Fácil de fazer e muito gostosa, a receita é ainda mais saudável que o pão comum e pode ser consumida diariamente.

Se você não tem essa doença, mas busca um estilo de vida mais saudável, a receita também é indicada para você.

Confira como preparar!

PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Pão fica muito gostoso e fofinho (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 150 Gramas de Farinha sem glúten
  • 1 Unidade de Iogurte sem lactose (170g)
  • 2 Colheres de sopa de sementes de chia
  • 3 Unidades de Ovo
  • 2 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal

Modo de Preparo:

O primeiro passo para fazer este pão para celíacos é bater os ovos com um garfo ou fouet. Este passo é importante pois irá adicionar ar aos ovos, contribuindo para que o pão cresça.

Acrescente o iogurte e volte a misturar com o fouet.

O passo seguinte do pão sem lactose e sem glúten é acrescentar a farinha, o sal e a chia e misturar.

Despeje a mistura em uma forma para pão, devidamente untada e enfarinhada, acrescente o fermento e dê uma leve mexida. Leve a assar no forno preaquecido a 220ºC por 20-25 minutos.

Após o tempo indicado, seu pão fofinho sem glúten e sem lactose deverá estar pronto. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar, e prove.


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