Panquecas de chocolate: opção para café da manhã ou lanche da tarde especial

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  • Publicado em 11 de outubro de 2018 às 18:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:05
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Super macias e cheias de gotinhas de chocolate derretido, elas parecem um bolo de chocolate ultramacio

​Ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde especial, a panqueca de chocolate promete agradar a família toda. A massa leva cacau em pó e a calda, chocolate meio amargo. Para os que preferem chocolate ao leite é possível substituir. A para completar sirva com frutas, como morango, banana ou abacaxi são ótimas opções.

Essas panqueca de cacau são super macias e cheias de gotinhas de chocolate derretido, parecendo um bolo de chocolate ultra macio que acabou de sair do forno. Com caldo de chocolate quente e alguns morangos por cima, não tem como resistir.

INGREDIENTES


  • Panquecas
  • 1 e ⅓ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa (50g) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e ¼ xícaras de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate em barra bem picado, 56% cacau)
  • Calda de chocolate
  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • Morangos partidos ao meio para servir

MODO DE PREPARO

CALDA: coloque o chocolate picado em uma tigela pequena. Reserve. Em uma panelinha leve o creme de leite e a manteiga ao fogo, até quase ferver. Derrame a mistura sobre o chocolate e deixe descansar por dois minutos. Com uma colher, misture delicadamente até conseguir um creme liso, brilhante e homogêneo. Reserve em temperatura ambiente.

PANQUECAS: em uma tigela grande misture farinha, cacau, fermento, açúcar e sal. Em outra tigela misture a baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem com um fouet. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, untada levemente com manteiga (uso um papel toalha para untar a frigideira). Derrame uma porção equivalente a ¼ de xícara de massa na frigideira (use uma concha grande como medida) e deixe cozinhar até que surjam bolhas na superfície da massa. Vire a panqueca com uma espátula sem apertar e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto.

Retire a panqueca e coloque-a para esfriar sobre uma gradinha ou sobre uma folha de papel toalha, enquanto cozinha as outras. Ou então, para que todas as panquecas estejam quentinhas no momento de servir, aqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos antes de preparar as panquecas, então desligue o forno e reservar as panquecas que vão ficando prontas ali, enquanto prepara as outras.

Unte novamente a frigideira e repita o processo todo até terminar as massas. Faça uma pilha com as panquecas (ou pilhas individuais com 3 panquecas cada) e derrame por cima a calda de chocolate. Sirva imediatamente, com os morangos como acompanhamento.


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