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Receita é bem mais prática do que a original, sendo preparada no liquidificador
A pamonha é, sem nenhuma dúvida, uma das grandes atrações das festas juninas. A iguaria faz sucesso nas versões de doce ou de sal e garante sempre uma legião de fãs.
Entretanto, o preparo do prato não é simples e exige bastante tempo e animação. Para não sofrer mais na cozinha no momento de fazer esse item, o Jornal da Franca apresenta a Pamonha de Forno.
Preparada toda no liquidificador, essa receita é bem mais fácil de ser feita, garantindo cremosidade, sabor e praticidade.
Ela fica com um sabor diferente da original, mas tão gostoso quanto.
Confira como fazer:
PAMONHA DE FORNO
Ingredientes:
- -1 garafinha de leite de coco (300ml)
- -3 ovos
- -3 colheres de farinha de trigo
- -1 e 2/4 xícara de açúcar
- -1 colher de sopa de fermento em pó
- -3 colheres de sopa de manteiga derretida
- -Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Corte o milho rente a espiga. Descarte a espiga. Despeje o milho dentro do liquidificador, junto com os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme.
Coloque o fermento e bata apenas para misturar. Unte uma assadeira, despeje a massa e polvilhe canela. Deixe assar em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 1 hora, ou mais, dependendo do seu forno. A consistência é cremosa porém firme.
Sirva morno ou frio.