Palmito gratinado é uma opção diferente e fácil de fazer para o cardápio

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 30 de abril de 2016 às 19:34
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:44
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

O prato pode ser feito em diferentes eventos e ocasiões, sendo sofisticado e saboroso. Aprenda aqui

​Inovar no cardápio é sempre legal para sair do tradicional e trazer pratos diferentes para eventos, confraternizações ou mesmo para as refeições do dia a dia.

O palmito gratinado é uma opção incrível para fazer isso, e agradar os diferentes paladares, principalmente das crianças que não costumam apreciar esse alimento.

Na versão com queijo e presunto, o ingrediente se funde a outros sabores e resulta em um prato gostoso e cremoso, que promete fazer sucesso.

A receita é muito fácil de fazer e fica pronta em cerca de 30 minutos. Quer aprender? Anote aí!

PALMITO GRANTINADO


Prato é delicioso e fácil de fazer (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata de palmito
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de alho
  • ½ tablete de caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão
  • 300 g de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e tempere com caldo de carne dissolvido em um pouco de água, finalize com sal e pimenta a gosto. Mexa durante 5 minutos até o molho engrossar.

Forre o fundo da assadeira com um pouco de molho. Retire os palmitos do pote, enrole em uma fatia de muçarela e depois em outra fatia de presunto, coloque na assadeira, faça isso até acabarem os palmitos.

Por cima, coloque o restante do molho e cubra com uma camada de queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Está pronto para servir!


+ Gastronomia