Ovo de Páscoa Recheado na Travessa para a família no final de semana

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 26 de março de 2016 às 10:03
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:41
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Em tempos de Páscoa, o Jornal da Franca indica para você e sua família uma deliciosa sobremesa

​Em tempos de Páscoa, onde o chocolate é o protagonista de qualquer receita, o Jornal da Cidade, indica para você e sua família a deliciosa receita de Ovo de Páscoa Recheado na Travessa. Confira!​

Ovo de Páscoa na travessa (foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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