compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Já falamos por aqui nos benefícios que a biomassa de banana verde traz ao nosso organismo e saúde em geral, e até ensinamos como fazê-la.
Maravilha! Todo mundo com a biomassa de banana pronta, mas como utilizá-la na prática em receitas?
Ela é um ingrediente super versátil. E por isso, muito utilizada por veganos, pessoas com restrições alimentares, que buscam emagrecer, regular o intestino e até outros objetivos.
É uma das melhores bases para fazer preparações doces, salgadas e substitui perfeitamente alimentos como: leite condensado, farinha, maionese, creme de leite. E tudo isso com uma grande vantagem: os ingredientes citados são substituídos de forma mais saudável e sem alterar o sabor ou cheiro da receita.
É verdade que algumas pessoas ainda tem o preconceito na substituição de ingredientes tão usados há muito tempo pela biomassa. Então, vamos abrir a cabeça e trazer este ingrediente de vez para seus hábitos? Lá vai uma receita interessante, super fácil e saborosa.
Receitinha super saudável usando a biomassa:
Estrogonofe de frango com biomassa
Ingredientes
• 1 xícara (240 g) de biomassa de banana verde
• 500 g de peito de frango cortado em quadradinhos pequenos
• 250 g de molho de tomate (se possível caseiro e orgânico)
• 1 cebola picadinha
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 2 xícaras de água
• 200 g de cogumelos frescos em tirinhas ou lâminas
Modo de Fazer
Devemos refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentando o frango até ficar dourado e, por fim, acrescentar a mostarda. Depois acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os cogumelos, a biomassa e a água. Pode-se temperar com sal e pimenta a gosto e também acrescentar orégano, manjericão ou outra erva aromática que intensifique o sabor e não adicione calorias.
*Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras