Conheça o truque do bicarbonato de sódio para salvar uma panela queimada

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de maio de 2020 às 00:34
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:42
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

S​eja por distração ou por falta de habilidade na cozinha, todos nós já deixamos queimar comida na panela

S​eja por distração ou por falta de habilidade na cozinha, todos nós já deixamos queimar comida enquanto cozinhávamos. 

É difícil lidar com uma panela carbonizada, mas o TheSpruce tem a solução: bicarbonato de sódio

Anote a dica: 

– Ferver água: encha a panela com cerca de 1 litro de água ou mais, se necessário, para cobrir a área queimada. Leve a ferver em fogo médio. 

– Adicione bicarbonato de sódio: coloque 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e mexa com uma colher de pau. Deixe a mistura ferver durante alguns minutos.

– Raspe a panela: despeje a mistura e lave com água morna. Depois, esfregue com uma palha de aço.


+ Cotidiano