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Leve, com sabor suave e delicada, a couve-flor é uma das hortaliças mais sensíveis ao manuseio e merece atenção extra na hora da compra
Couve-flor é uma hortaliça muito sensível – foto iStock
Leve, com sabor suave e delicada, a couve-flor é uma das hortaliças mais sensíveis ao manuseio e merece atenção extra na hora da compra.
Se você notar pontinhos pretos na parte mais clara do alimento, inclusive, evite levar para casa – e, caso ela crie as manchinhas na geladeira, não coma.
O que são os pontinhos pretos na couve-flor
Os floretes da couve-flor, parte mais sensível do alimento, podem ficar facilmente danificados, o que causa escurecimento e surgimento dos pontinhos pretos.
Segundo informações da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ( Embrapa), estas manchinhas sinalizam início de apodrecimento.
A couve-flor indicada para consumo deve ter a cabeça compacta, de cor branca ou creme, sem manchas escuras.
Se a hortaliça estiver envolvida pelas folhas, escolha as que estiverem verdes e sem sinais de murchas. Quando passada do ponto, a cabeça fica dividida, murcha e com pontos escuros.
Por indicar início de podridão, a couve-flor que apresenta pontinhos pretos não deve ser consumida, especialmente porque a deterioração se espalha muito rapidamente pelo alimento.
*Informações Delicioso