No Mês das Crianças é hora de celebrar os pequenos com deliciosas receitas

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  • Publicado em 7 de outubro de 2016 às 12:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:58
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Entre as delícias fáceis de fazer estão os pãezinhos de queijo, sorbet de morango com banana e muffins

O Dia das Crianças pede receitas especiais para agradar aos paladares infantis. Seja um prato doce ou salgado, o que não pode faltar no mês da criançada são maneiras de comemorar. 

 As sugestões vão de tradicionais pãezinhos de queijo a sanduíche em formato de carrinho. Para quem vai preparar um doce, tem muffin recheado de morango e cobertura de chocolate e sorbet de morango com banana. Anote as dicas e mãos à massa!

Pãezinhos de queijo

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de creme vegetal
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.
  3. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver.
  4. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;
  5. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  6. Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.

Muffin de morango com cobertura de chocolate

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 morangos inteiros

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina

#DicadoChef Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Modo de preparo

Massa

  1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.
  4. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
  5. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

  1. Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
  3. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Sanduíche carrinho

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr Balance
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (600 g)
  • 1 embalagem pequena de maionese (250 g)
  • 4 cenouras médias
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 6 folhas de alface-americana rasgadas
  • 12 pães tipo bisnaguinha integral, cortados ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas e ao meio

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água e o cubo de caldo de galinha Knorr Balance, e misture até dissolver.
  2. Junte o peito de frango, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango. Espere amornar e desfiando-o grosseiramente.
  3. Em uma tigela, coloque o frango desfiado e metade da maionese Hellmann´s, e misturar até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Descasque as cenouras, corte 48 rodelas para formar as rodinhas e rale o restante.
  5. Disponha as fatias de muçarela numa tábua, distribua a cenoura ralada e enrole cada fatia, fechando-as bem para a cenoura não cair.
  6. Espalhe 1 colher (sopa) de maionese Hellmann´s pelo interior de cada pão, recheio-os com o patê de frango reservado, e por cima, disponha a alface e o tomate. Finalize com os rolinhos de queijo com cenoura e feche os pães.
  7. Prenda as rodelas de cenoura em cada ponto dos palitos e disponha nas superfícies dos pães, formando as rodinhas dos carrinhos. Sirva a seguir.

Sorbet de Morango com Banana

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de congelador: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Vitamina de Morango (250 ml)
  • meia banana-nanica picada (40 g)
  • meia xícara (chá) de morango picado

Modo de Preparo

  1. Disponha a Vitamina de Morango em forminhas de gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até endurecer;
  2. Transfira para o copo do liquidificador ou processador, junte a banana e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter uma mistura homogênea;

Distribua o morango em taças individuais e cubra com o sorbet. Sirva imediatamente.


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