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Entenda a história por trás dessa tradição e aproveite o dia 29 para preparar a receita
Já pensou que incrível seria um prato que, além de saboroso, fácil e baratinho de fazer, ainda atraísse sorte, dinheiro e prosperidade? Pois saiba que ele existe!
O nhoque da fortuna é um costume que viajou o tempo e continua presente na mesa de muitas famílias, não só do Brasil, mas do mundo todo.
A massa deve ser preparada nos dias 29 de cada mês – com o objetivo de trazer grana para seu bolso. Saiba todos os detalhes e confira a receita!
Preparativos do ritual
Ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e coma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo, mentalizando a abundância financeira chegando.
Há quem acredite que manter essa grana por perto até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura!
A tradição do nhoque da fortuna
Reza a lenda que, no século IV, em um dia 29 qualquer, São Pantaleão se disfarçou de andarilho em um vilarejo na Itália e bateu de porta em porta pedindo um prato de comida.
Uma família muito humilde deixou o santo cristão entrar e dividiu com o convidado a pouca refeição que tinha.
Ao todo, renderam 7 massinhas de nhoque para cada um que estava na mesa.
Quando terminou, São Pantaleão se levantou, agradeceu pela gentileza e hospitalidade e foi embora.
Ao retirar os pratos, a família se surpreendeu com várias moedas de ouro que estavam sob a louça.
E, então, surgiu a tradição que conhecemos até hoje e que é praticada em diversos países!
Passo a passo da deliciosa receita
Ingredientes
1 kg de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
500 g de molho de tomate
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, acrescente a manteiga e as gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Junte a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha de trigo se necessário.
Separe a massa em partes e faça rolinhos compridos. Corte em pedaços pequenos com uma faca.
Ferva água em uma panela com sal, jogue aos poucos as bolinhas e aguarde até subir à superfície.
Retire com uma escumadeira e reserve. Em um refratário, coloque o nhoque, o molho de tomate e o queijo ralado (se desejar), alternando as camadas.
Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Pronto!
*Informações Alto Astral