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Crostata de amora é opção que foge do tradicional, com delicioso sabor de fruta com massa caseira
Amanhã, 08 de maio, é comemorado o Dia das Mães. É uma tradição no Brasil, a reunião dos familiares para celebrar o dia, geralmente com um almoço farto e cheio de iguarias.
Se a sobremesa ainda não foi decidida, você pode seguir essa incrível sugestão que o Jornal da Franca traz para você: a Crostata de Amora.
O prato une um delicioso sabor caseiro com a polpa da fruta, criando uma combinação irresistível e muito original.
Confira como fazer e bote a mão na massa para preparar essa delícia a fim de agradar a mamãe.
CROSTATA DE AMORA
Ingredientes Crostata
- 225 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga sem sal gelada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Ingredientes Geleia
- 1 e ½ xícara (chá) de amoras higienizadas
- 1 colher (chá) de pectina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de suco de laranja
Modo de Preparo Geleia
Coloque em uma panela, todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Crostata
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione as gemas e a essência.
Misture bem e leve a massa à geladeira por 2 horas.
Montagem
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque parte da massa na forma, forrando-a.
Recheie com a geleia de amora.
Faça tirinhas com o restante da massa e cubra a torta fazendo um quadriculado com as tiras.
Leve a torta para assar por aproximadamente 30 minutos.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Pulverize o açúcar de confeiteiro.