compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
A refrigeração de bebidas ganha atenção nos períodos quentes do ano, e definir a temperatura adequada transforma a experiência de consumo
Ninguém merece beber cerveja quente ou experimentar um drink que só tem gelo no copo. Afinal, a primavera e o verão até combinam com bebidas geladas, mas observar a alteração de temperatura é fundamental para não prejudicar o sabor.
Dito isso, vale ressaltar que as condições de armazenamento impactam diretamente a textura e o paladar. Portanto, considere certos cuidados ao manter garrafas e latinhas na geladeira, acompanhando a variação térmica do eletrodoméstico.
Esta é a temperatura certa de algumas bebidas
Refrigerante
Em primeiro lugar, o refrigerante é uma bebida gaseificada e açucarada que pode ser consumida em diversas ocasiões. Nesse caso, a temperatura recomendada gira em torno de 2°C e 8°C, garantindo a refrescância.
Entretanto, é importante evitar que ele fique abaixo de 0 ºC por muito tempo, no intuito de evitar o congelamento. Logo, conforme ocorre nas demais ocasiões, procure usar um isopor ou caixa térmica.
Sucos naturais
Em segundo lugar, os sucos naturais reúnem frutas, verduras e demais vegetais, à base de água ou leite. Devido à presença de alimentos in natura, é aconselhável deixar o termostato em 15 ºC a 25 ºC, buscando manter os nutrientes.
Afinal, é essencial preservar as vitaminas, os minerais e os antioxidantes da mistura.
Drinks alcoólicos
Quanto às bebidas destiladas, incluindo licor, uísque, vodka, rum e tequila, variam de 4 ºC a 10 ºC. Por outro lado, é possível usar gelo e ingredientes previamente congelados.
Essa prática garante que o drink permaneça refrescante durante um bom tempo, visto que as ondas de calor aumentam sua demanda. Desse modo, é válido priorizar drinks com frutas cítricas, especiarias e água de coco.
Cerveja
Por último, a cerveja é uma bebida alcoólica fermentada, feita com água, malte, lúpulo e levedura. Segundo o portal Edital Concursos Brasil, normalmente, os rótulos clássicos, que apresentam um aspecto claro, leve e a um preço popular, devem ser servidos até 4 ºC.