Não é na geladeira, nem na bancada: guarde o pão francês assim para durar mais

  • Joao Batista Freitas
  • Publicado em 4 de abril de 2025 às 17:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

É só colocar essa dica caseira em prática e você sempre terá pão francês fresquinho em casa igual ao que vem da padaria.

No café da manhã ou no lanche da tarde, nada melhor do que um pão fresquinho, não é mesmo? O problema é que nem sempre dá para comprar ou fazer na hora que a gente vai comer, e é preciso ter com antecedência.

Porém, comprar pão para durar a semana só vai dar certo se você souber a forma certa de armazená-lo para ficar tão fresquinho quanto o pão da padaria, e é isso que eu vou te ensinar agora!

Como guardar o pão fresco do jeito certo para durar bastante e estar sempre fresquinho?

Muitos acham que o melhor é guardar o pão francês dentro de um saco em cima da bancada da cozinha, ou até mesmo dentro da geladeira, mas a verdade é que esses métodos não são muito bons.

Deixar na bancada faz o pão ressecar rapidamente, e armazenar na geladeira faz com que eles percam o sabor e a textura característicos por causa de um processo chamado de retrogradação, onde o amido presente no pão cristaliza em baixas em temperaturas.

Bom, se não é nem na geladeira, nem na bancada, onde se deve armazenar o pão fresco? É muito simples: no congelador! Coloque os pães em sacos plásticos especiais para congelamento, se certificando de retirar o máximo de ar possível da sacola.

É isso mesmo, o congelador mantém o pão fresco por muito mais tempo e, quando você quiser usar, basta retirá-lo alguns minutos antes, molhar e colocar no forno ou na air fryer para assar por cerca de 3 a 5 minutinhos.

Segundo o portal Tudo Gostoso, é só fazer isso e você sempre terá pão francês fresquinho em casa igual de padaria.


+ Casa e Decoração