Não consome álcool, mas adora um drink? Conheça a soda de pepino

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de setembro de 2016 às 17:41
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:57
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Bebida é deliciosa e uma ótima alternativa para atender pessoas que não podem beber bebida alcóolicas

​Muitas pessoas não sabem, mas é totalmente possível criar drinks sem álcool em sua composição.

Essa é uma grande pedida para quem não é adepto às bebidas alcóolicas ou não podem beber.

A soda de penino é uma boa ideia, pois fica deliciosa e atende bem esse tipo de público.

A bebida pode ser servida em confraternizações, festas ou eventos, com bastante requinte e glamour.

Veja como preparar:

SODA DE PENINO

Ingredientes

Calda aromática

500 ml de água;

2 colheres (sopa) de jasmim;

2 colheres (sopa) de sementes de dill;

15 bagas de cardamomo;

1 xícara de açúcar.

Soda

1 pepino;

2 colheres (sopa) da calda aromática;

suco de 1/2 limão-taiti;

3 cubos de gelo;

água com gás.

Modo de fazer

Calda

1 Aqueça a água até ferver. Coloque o jasmim e as sementes de dill em um saco para chá (ou infusor) e mergulhe na água fervente.

2 Desligue o fogo e deixe infusionar por 5 minutos. Depois, retire o infusor, coloque o açúcar e o cardamomo e acenda o fogo novamente. Deixe ferver por 5 minutos.

Soda

1 Descasque o pepino e corte-o em pedaços médios. Macere-o em uma coqueteleira, até liberar todo o suco.

2 Acrescente as duas colheres de calda, o limão e 3 pedras de gelo e bata vigorosamente por 30 segundos.

3 Coe a mistura em um copo longo com pedras de gelo até atingir 2/3. Complete o terço restante com água com gás. Mexa bem e sirva o refresco em seguida, decorado com uma fatia fina de pepino.

Dica

A calda pode ser guardada por até 5 dias em geladeira, em garrafa esterilizada, hermeticamente fechada. Para a versão alcoólica, acrescente 1 dose de gim depois de coar a mistura da coqueteleira, e use menos água com gás no preparo.


+ Gastronomia