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Um novo estudo sugere que não é apenas a sua força de vontade que influencia a probabilidade de preferir ‘junk food’
Se você é daqueles que não sai do supermercado sem um pacote de batatas fritas no carrinho, precisa ler isto!
Você não sai do supermercado sem um pacote de batatas fritas no carrinho?
Um novo estudo sugere que não é apenas a sua força de vontade que influencia a probabilidade de preferir ‘junk food’ quando está com fome.
O artigo publicado na Nature Human Behavior descobriu que considerar um alimento saudável é um processo mais demorado para o cérebro do que determinar se será ou não agradável.
Para conduzir o estudo, os investigadores pediram a um grupo de 79 adultos para escolher entre dois alimentos diferentes, incluindo escolhas saudáveis e não saudáveis, 300 vezes.
Os autores do estudo descobriram que os sujeitos do estudo demoravam metade do tempo a determinar o quão agradável para o paladar é um alimento do que para decidirem sobre a sua nutrição.
“As nossas descobertas sugerem que, muitas vezes, a culpa não é nossa se preferimos alimentos não saudáveis - o nosso cérebro é simplesmente mais lento a processar o quão saudável um alimento é em comparação com o quão bom é”.
“Podemos saber o quão saudável ou prejudicial é um alimento, mas o nosso cérebro pensa primeiro sobre o sabor da comida”, explicou Nicolette Sullivan.
*Informações Notícias ao Minuto