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Dicas super legais sobre a substituição de queijos especiais por similares, sem perder glamour e autenticidade
Muitas pessoas adoram fazer bonito na hora de montar uma tábua de frios ou criar um prato saboroso para acompanhar aquela cerveja geladinha.
E com o objetivo de oferecer uma experiência diferente aos seus convidados, a maioria busca por queijos especiais.
Porém, grande parte se depara com queijos difíceis de serem encontrados nas prateleiras de supermercados e empórios já que muitos são de origem estrangeira.
Christóvão de Oliveira e Helena Castro de Sousa, consultores enológicos e fromagere dão dicas super legais sobre a substituição de queijos especiais por similares, sem perder o glamour e a autenticidade da receita.
Confira a tabela desenvolvida por eles para que possa fazer a substituição.
Queijo original |
Queijo similar |
Taleggio Italiano |
Teleggio Nacional ou Reblochon Serra das Antas |
Raclete Francês ou Suíço |
Raclete Austríaco, Serra das Antas, Fontina PJ, Gruyère Suíço ou Gouda Holandês |
Cablanca Holandês |
Queijo Le Chevre |
Maasdam Holandês |
Queijo Francês President Madrigal, Gruyère Tirolez ou Polenghi |
Queijo Francês La Vache Qui Rit |
Queijo Francês President Fundido ou Polenguinho |
Queijo Mascarpone Italiano |
Queijo Mascarpone Vitallate ou Finabel. Esse queijo é muito usado para fazer Tiramissú. |
Gouda Holandês Coroa |
Gouda Holandês Premium ou Grandor |
Fondue de Queijo Suíço Original |
Fondue Suíço Nacional Tirolez, Campo Lindo, São Vicente, Faixa Azul, Serra Bella ou Marília |
Queijo Bleu de Bresse Francês |
Queijo Camembleu São Vicente |
Palet de Chevre President Francês |
Queijo Camembert de Cabra Serra das Antas |
Pont L’Evêque Serra das Antas |
Queijo Taleggio ou Reblochon Serra das Antas |
Queijo Saint Marcellin Francês |
Queijo Saint Marcellin Serra das Antas |
Vicent Van Gogh Holandês |
Queijo Holandês Belprado, Montan ou Primadonna Azul |
Feta Grego |
Queijo Feta Paulicapri ou Capriville (elaborado com leite cabra) e Queijo Feta Casa da Ovelha (feito com leite de ovelha) |
Pecorino Italiano Romano |
Queijo Pecorino Pinna ou Quatrocolli Italiano. E Queijo Pecorino Gran Mestre ou Casa da Ovelha |
Queijo Prima Donna Vermelho |
Queijo Holandês Rembrandt ou Old Duch Máster |
Queijo Albumina |
Esse termo é muito utilizado por italianos. A albumina é uma proteína presente no leite e em grande quantidade na ricota |
Queijo Roquefort Francês |
Queijo Gorgonzola Francês Saint Agur. A diferença está no leite. O Roquefort francês é elaborado com leite de ovelha. O Saint Agur é elaborado com leite de vaca |
Queijo Emmental Suíço |
Queijo Tipo Emmental Tirolez, Cruzilia, PJ ou Serra Bella |
Queijo Stracchino Italiano |
Essa denominação é utilizada pelos italianos para descrever os queijos moles e quadrangulares da Lombardia. O queijo Taleggio é conhecido com esse nome. |
Queijo para fazer fondue |
Queijo Emmental e Gruyère Suíço e os queijos tipo Emmental e Gruyère Tirolez, Polenghi, PJ, Serra Bella ou Cruzilia. Gouda, Maasdam Holandês e Queijo Fontina PJ também cumprem essa função |
Queijo Boursin Francês |
Queijo Tipo Boursin Caprivita e Santa Fé |
Queijo Gruyère Suíço |
Queijo Tipo Gruyere Tirolez, PJ, Polenghi ou Serra Bella |
Port Salut Italiano |
Queijo Teleggio Italiano Serra das Antas ou Reblochon Serra das Antas |