Naked Cake Vegano é opção para festas e encontros especiais entre amigos

  • Entre linhas
  • Publicado em 29 de outubro de 2016 às 14:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Chef pâtissier Carla Barbato inova e traz uma receita exclusiva de Naked Cake Vegano no Jornal da Franca

Saborear doces é uma das melhores sensações que existem neste planeta Terra. Comer sem correr o risco de engordar ou prejudicar a saúde é melhor ainda. Cada vez mais, os grandes confeiteiros inovam, também neste sentido.

A chef pâtissier Carla Barbato sabe bem disso e por isso criou essa deliciosa receita de Naked Cake Vegano. Confira no Jornal da Franca.

1 xícara de farinha de amêndoas 

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de cacau

2 colheres de chá de fermento em pó

Pitada de sal

Misturar todos os ingredientes e separar

2 xícaras de água morna

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 xícara de óleo de girassol

2 colheres de chá de vinagre branco

Misturar todos os ingredientes em uma vasilha

3 formas redondas com 20cm de diâmetro (untar com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Assar em forno pré-aquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.

1- Recheio de banana:

6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos

1/2 xícara de açúcar

6 cravos à gosto

Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.

2- Recheio de chocolate

400 gr de chocolate vegano

650 ml de leite de coco

4 colheres de glucose de milho.

Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.

Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.

Tempo de preparo 45 minutos.


+ Gastronomia