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Receita é deliciosa, macia e muito fácil de fazer: com somente cinco ingredientes
Pizza é quase
uma unanimidade gastronômica. A iguaria atende público de todas as idades e
classes sociais, sendo sempre uma opção certeira para eventos e
confraternizações.
Fazer a sua
própria pizza caseira deixa o prato ainda mais gostoso e ainda garante boa
diversão entre família e amigos.
O sucesso de
uma boa pizza é uma massa de qualidade. Para isso, o Jornal da Franca traz uma
receita incrível e muito macia.
Confira como
fazer:
MASSA CASEIRA
DE PIZZA
Ingredientes:
. sal a gosto
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 litro de água
. 4 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 kg de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.
Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para
começar a fazer a massa da sua pizza.
Em outro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o
fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.
Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez
porções iguais.
Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.
Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre
uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a
massa da pizza estará pronta.
Para fazer isso em uma primeira vez você vai demorar cerca de
60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita em no
máximo 45 minutos.
Se você quiser congelar a massa é preciso levar os discos de
massa para o forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou
ao forno a lenha por um minuto.
Ela vai ganha consistência. Deixe esfriar a massa, embale-os
um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses, no máximo.