Maminha recheada: uma opção de prato que enriquece qualquer refeição

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  • Publicado em 5 de novembro de 2018 às 11:18
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:08
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À base de um corte de carne que é saboroso e muito maleável, receita reúne sabores incríveis

Uma das grandes paixões culinárias do povo brasileiro com certeza é a carne vermelha e dentre os inúmeros pratos possíveis com essa proteína um dos que se destacam é a Maminha Recheada. Então que tal experimentar essa receita com esse corte de carne que é saboroso e muito maleável?

Receita de Maminha Recheada

Ingredientes

  • 1 kg de maminha
  • 100 gramas de linguiça defumada tipo calabresa
  • 1 cenoura média
  • 1 alho poró
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 ½ xícaras de água (para dissolver o caldo de carne)
  • ½ xícara de vinho

Como Fazer

Pegue a peça de maminha inteira e faça nela 3 furos no sentido do seu comprimento, em um dos furos coloque a cenoura, em outro furo a linguiça defumada tipo calabresa e por último o alho poró. Na panela de pressão coloque as 2 colheres de óleo, aqueça bem e doure a maminha por todos os lados até que fique bem frita, então adicione a ½ xícara de vinho e o caldo de carne já dissolvido na água.

Leve ao fogo médio e deixe por cerca de 40 minutos após o começo da pressão. Desligue, tire a pressão e retire a maminha, corte em fatias e reserve em um refratário. O caldo de carne que ficou deve ser fervido até que se reduza a metade, então o use para regar a maminha, sirva a seguir acompanhado de arroz branco.​


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