Leve e funcional, pão de abóbora deve fazer parte do seu cardápio

  • mmargoliner
  • Publicado em 5 de setembro de 2016 às 17:27
  • Modificado em 5 de setembro de 2016 às 17:27
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Receita é deliciosa e muito fácil de fazer, podendo substituir o pão francês com total sucesso

O consumo de pão é uma das maiores vontades de quem está passando por uma reeducação alimentar. Mas isso não precisa ser necessariamente um problema.

A palavra de ordem é criatividade para criar alternativas de alimentos que substituam o tradicional pãozinho.

Uma ótima ideia é o pão de abóbora, uma receita super leve e funcional, além de deliciosa.

Confira como fazer:

INGREDIENTES:

  • 4 ovo caipiras, de preferência
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 2/4 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
  • 1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinua
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho moído
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junte as farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, mas diminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e o fermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em local seco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.


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