Leve e funcional, pão de abóbora deve fazer parte do seu cardápio

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 5 de setembro de 2016 às 17:03
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:55
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Receita é deliciosa e muito simples de fazer, sendo ótima para substituir o pão francês

O consumo de pão é uma das maiores vontades de quem está passando por uma reeducação alimentar. Mas isso não precisa ser necessariamente um problema.

A palavra de ordem é criatividade para criar alternativas de alimentos que substituam o tradicional pãozinho.

Uma ótima ideia é o pão de abóbora, uma receita super leve e funcional, além de deliciosa.

Confira como fazer:

INGREDIENTES:

4 ovo caipiras, de preferência

1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)

2/4 xícaras (chá) de azeite de olivaextravirgem (ou óleo de coco)

1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios

1 xícara (chá) de farinha de quinua

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de água filtrada

2 colheres (sopa) de sal marinho moído

4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)picada

1 colher (sopa) de fermento biológico


Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.


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