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O leite de saquinho atual é diferente: ele não tem mais a classificação A ou B, é apenas leite pasteurizado, natural, sem aditivos
Até meados da década de 90, quem consumia leite tinha de comprar os famosos leites C ou B no saquinho.
Com o surgimento da embalagem cartonada (longa vida), o saquinho foi desaparecendo – porém, nos últimos anos, ele está voltando. Supermercados de Franca e até Varejões voltaram a vender o leite de saquinho refrigerado, em embalagens de 1 litro.
É comum ver a embalagem de saquinho nos supermercados e atacarejos do centro ou os pequenos e médios mercados dos bairros periféricos de Franca, causando surpresa em muitos consumidores.
O leite de saquinho atual é diferente daquele do passado: ele não tem mais a classificação A ou B. É apenas leite pasteurizado, natural, sem aditivos. A validade, desde que mantida a refrigeração, chega a dez dias e não precisa ser fervido.
O preço também costuma ser menor do que a embalagem “longa vida”, embora a política seja da própria empresa vendedora, que às vezes faz promoção.
Mas a garrafa plástica não é bem mais prática que o saquinho molenga?
Para o produtor, o saquinho é mais barato. A embalagem em saquinho também seria mais sustentável, segundo pesquisa de 2021 da professora Mary Anne White, da Universidade de Dalhousie, no Canadá.
Segundo notícia do portal Terra, o estudo comparou a quantidade de plástico em cada embalagem e também o uso de energia e água e a geração de gases de efeito estufa na produção de cada uma.