Lasanha recheada de linguiça calabresa é inovadora e muito saborosa

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 6 de abril de 2016 às 01:23
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:42
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A massa fica ponta em cerca de 40 minutos e é muito fácil de ser preparada. Confira a receita aqui

​A lasanha é um prato muito apreciado pelos brasileiros. De preparo fácil e muito prático, a massa pode levar inúmeros cheios e se destaca pela versatilidade.

As versões mais conhecidas são as tradicionais de presunto e muçarela, com bolho bolonhesa; de frango com catupiry, ao molho sugo, e também a de beringela, uma opção muito consumida por quem não come carne.

Quem gosta de inventar na cozinha já deve conhecer outros recheios, como ricota com molho branco, quatro queijos e espinafre, por exemplo.

Entretanto, agora a nova receita inovadora dessa iguaria sugere colocar linguiça calabresa para rechear a massa. E não é que o prato ficou simplesmente incrível?

Você precisa experimentar. Anote a receita e faça para seus amigos e familiares. O preparo é simples e leva apenas 40 minutos. Confira!

LASANHA DE LINGUIÇA CALABRESA

Prato fica delicioso e muito diferente (Foto: Reprodução)

Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 ramo de manjericão
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.

Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.

Retire o ramo de manjericão e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.

Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e mussarela.

Finalize com uma camada de molho e mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.


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