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A massa fica ponta em cerca de 40 minutos e é muito fácil de ser preparada. Confira a receita aqui
A lasanha é um prato muito apreciado pelos brasileiros. De preparo fácil e muito prático, a massa pode levar inúmeros cheios e se destaca pela versatilidade.
As versões mais conhecidas são as tradicionais de presunto e muçarela, com bolho bolonhesa; de frango com catupiry, ao molho sugo, e também a de beringela, uma opção muito consumida por quem não come carne.
Quem gosta de inventar na cozinha já deve conhecer outros recheios, como ricota com molho branco, quatro queijos e espinafre, por exemplo.
Entretanto, agora a nova receita inovadora dessa iguaria sugere colocar linguiça calabresa para rechear a massa. E não é que o prato ficou simplesmente incrível?
Você precisa experimentar. Anote a receita e faça para seus amigos e familiares. O preparo é simples e leva apenas 40 minutos. Confira!
LASANHA DE LINGUIÇA CALABRESA
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
- 1 ramo de manjericão
- sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e mussarela.
Finalize com uma camada de molho e mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.