Lágrimas nunca mais! Aprenda um truque para cortar cebola sem chorar

Para quem gosta de cozinhar, não tem como escapar: na hora de cortar a cebola é sempre um chororô

Postado em: em Gastronomia


Cozinhar o seu prato favorito pode não render bons momentos quando chega a hora em que não há como escapar - tem que cortar cebola. 

De repente os olhos começam a ficar irritados, vermelhos e seguem-se as lágrimas. Pois bem, prepare-se porque os dias de choro chegaram ao fim.

Motivo das lágrimas

A cebola possui células de duas sessões: alinases e sulfuretos.

Ao cortar a cebola, as enzimas alinases até então inodoras entram em contato com outras células que juntas produzem ácido pirúvico e syn-propanotial-S-óxido.

Tais substâncias ao entrarem em contato com os olhos provocam irritações nas células nervosas do globo ocular causando a sensação de ardência. 

Em reação à irritação provocada pela cebola, as glândulas lacrimais são ativadas e liberam lágrimas que lavam os olhos e removem as substâncias irritantes. 

Os mesmos ácidos que são capazes de irritar os olhos são os mesmos que dão sabor e aroma ao bulbo.

Truque

Antes de cortar a cebola, coloque ela de molho em água gelada. Assim, os ácidos presentes no bulbo serão eliminados.




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