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A base destas receitas é o chá de hibisco, que fica mais saboroso com a adição de uma fruta
O suchá, como o próprio nome diz, é um intermediário entre o suco e o chá e deve ser consumido gelado.
A base destas receitas é o chá de hibisco, que funciona como um excelente diurético.
A dica é misturá-lo com frutas que possuem poucas calorias para deixar a bebida mais saborosa.
As receitas são fáceis de preparar e vão ajudar no seu processo de emagrecimento, pois elas combatem a retenção de líquidos.
No entanto, para perder peso mais rápido, é importante fazer uma alimentação equilibrada, que deve ser indicada por um nutricionista, e seguir uma rotina de exercícios físicos.
1. Suchá de hibisco com maracujá
Esta receita é rica em vitamina C e ajuda a acalmar a ansiedade que, muitas vezes, é uma das grandes inimigas para se manter uma dieta.
Ingredientes:
2 saquinhos de chá de hibisco;
1 copo de água fervente;
polpa de 3 maracujás.
Modo de preparo:
Prepare o chá com a água fervente e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador o chá com a polpa dos maracujás. Coe e adoce com mel ou estévia.
Não é recomendado usar os sucos em pó ou concentrados de maracujá porque contém substâncias que dificultam a perda de peso. Também não é indicado colocar açúcar, nem mesmo o mascavo.
2. Suchá de hibisco com maçã
Esta receita é ótima para tomar no lanche da tarde ou na ceia, depois do jantar.
Ingredientes:
100 ml de chá de hibisco frio;
100 ml de suco de maçã orgânico ou 3 maçãs sem casca
Modo de preparo:
Se optar pelo suco de maçã orgânico, basta misturar com o chá de hibisco e tomar a seguir. Se optou pelas maçãs, você deve fatia-las e bater no liquidificador com o chá. Na hora de adoçar, use mel ou estévia.
3. Suchá de hibisco com abacaxi
Esta receita de suchá de hibisco com abacaxi é rica em vitamina C tem apenas 86 calorias e é muito simples de fazer. Ela pode ser consumida no café da manhã ou nos intervalos entre as refeições .
Ingredientes:
1 saquinho de chá de hibisco;
1 litro de água;
75 g de abacaxi
Modo de preparo:
Comece preparando o chá, colocando a saquinho em água quente. Tape e deixe repousar por 10 minutos. A seguir, bata no liquidificador o abacaxi com a água e o chá e tome sem coar. O ideal é não adoçar.
4. Suchá de hibisco com morango
Esta mistura é uma delícia e tem poucas calorias.
Ingredientes:
1 copo de chá de hibisco;
1 copo de suco de morango
Modo de preparo:
Misture o chá de hibisco frio com 300 g de morangos lavados e sem folhas e bata tudo no liquidificador. Adoce com estévia ou mel e tome logo a seguir.
5. Suchá de hibisco com couve
Esta receita de suchá de hibisco com couve é boa para desintoxicar porque a couve tem fibras que regulam o funcionamento do intestino, purificando o organismo, auxiliando na perda de peso.
Ingredientes:
200 ml de chá de hibisco;
suco puro de meio limão;
1 folha de couve orgânica
Modo de preparo:
Preparar o chá colocando um saquinho em 1 xícara de água fervente, deixar repousar por 5 minutos.
Depois basta bater no liquidificador este chá com o suco de limão e a folha de couve. Tome logo a seguir o preparo, sem coar.
Este suchá deve ser bebido de manhã, antes do café da primeira refeição para facilitar a desintoxicação do organismo.
No entanto, para emagrecer mais rápido, além de beber este suchá é necessário fazer uma alimentação equilibrada com poucas calorias e gorduras, que deve ser indicada por um nutricionista.
*Informações Metrópoles