Já ouviu falar do pão de mel de cenoura? Iguaria vai conquistar você

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 7 de junho de 2016 às 21:55
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:48
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com a massa do tradicional bolo de cenoura e recheio de chocolate, a sobremesa fica irresistível

​Os pães de mel são doces muito apreciados, tanto pelas crianças, como pelos adultos. Eles aparecem com frequência em festas e eventos, como complemento da mesa de sobremesas ou até mesmo como lembrancinha personalizada.

Os recheios da iguaria são diversos, como brigadeiro, trufa, nozes, leite ninho e prestígio. Entretanto, uma opção diferente que tem feito sucesso nas redes sociais é o Pão de Mel de Cenoura.

Embora aparentemente seja igual a um pão de mel normal, essa versão leva a massa do tradicional bolo de cenoura, fofinha e molhada. O recheio é de brigadeiro, para complementar o sabor.

Essa é uma alternativa inovadora para o doce, que pode ser servido em eventos ou até mesmo vendido, como forma de garantir renda extra.

Confira como fazer:

PÃO DE MEL DE CENOURA


Pão de mel de cenoura fica delicioso e muito fofinho (Foto: Reprodução)

Massa de bolo de Cenoura

Ingredientes:

3 cenouras (300g no total)

3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o oleo, os ovos e o açúcar.

Depois, numa outra tigela, acrescente o trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente.

Asse em forminhas de pão de mel.

O recheio é brigadeiro tradicional.

Recheio Brigadeiro da Jaqueline

Ingredientes:

2 latas de leite moça 

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga 

7 colheres de chocolate em pó Sicao 50% cacau.  

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes na panela com exeção do creme de leite. Deixe cozinhar até ponto de brigadeiro. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo por 1 minuto e está pronto.

Para banhar use chocolate Sicao blend.  

Espere esfriar bem o recheio e a massa para montar.


+ Gastronomia