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Receita é simples de preparar e garante um prato delicioso e muito bonito para o cardápio de seu evento
Os salgadinhos são um clássico dos cardápios de festa. Coxinha, pastel, esfiha, quibe e empadinha estão entre os preferidos do público e os mais comuns nos eventos.
Mas se você quer inovar e servir um salgado chique e sofisticado, aposte nas cestinhas de massa de pastel com creme de palmito. Elas têm uma aparência linda, podendo ser expostas em um aparador ou servidas à francesa.
Os recheios também podem variar: frango, queijo, espinafre, carne, ou o que mais a sua imaginação inventar.
Confira como fazer:
Cestinhas de massa de pastel com creme de palmito
Ingredientes:
- 500g de massa para pastel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito (550g)
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Corte a massa de pastel em quadrados de 8 x 8cm.
- Molde-os em forminhas para empadinha e leve para assar até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o palmito escorrido e picado.
- Tempere com o sal e a pimenta calabresa.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, misture delicadamente e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar.
- Deixe esfriar e recheie as cestinhas generosamente.
- Na hora de servir, aqueça no forno e salpique as folhas de manjericão.
Rendimento:40 porções