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De maneira sucinta, o ÍNDICE GLICÊMICO (IG) é a velocidade com que o carboidrato é quebrado e absorvido para chegar na corrente sanguínea. Quanto mais rápido esse processo acontecer, maior será o IG do alimento.
O problema é que quanto mais rápido o carboidrato chega no fígado (em quantidades consideráveis ), maior é a facilidade de conversão em GORDURA.
Por isso, os alimentos com baixo IG são mais interessantes. ” Ah, então quer dizer que não posso comer alimentos de alto IG?” Não pessoal, pode comer! Mas é importante usar algumas técnicas para controlar esse índice: Fontes de proteína, gordura e fibras tendem a retardar o IG (ex: cuscuz + coco; batata inglesa + azeite + salada + carne; tapioca + gergelim + ovo)
Preferir as frutas do que os sucos, pois nos sucos as fibras se encontram dissociadas e isso aumenta o IG. E no caso de fazer sucos, usar verduras (couve, cenoura..) e evitar o açúcar. Quando consumir frutas, associar com gorduras e fibras ( castanhas, óleo de coco, amêndoas, chia, linhaça, coco, abacate, aveia…)
E lembrar que os alimentos de alto IG devem ser consumidos em pequenas porções.
⠀*Essa coluna é semanal e atualizada às quartas-feiras.