Hambúrguer vegetariano em casa: aprenda a fazer essa delícia saudável

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  • Publicado em 5 de abril de 2018 às 18:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:39
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A sugestão de hoje traz o hambúrguer de beterraba com arroz integral, receita do livro ‘Veggie Burgers’

​Os hambúrgueres vegetarianos têm ganhado tanto espaço por aí que conquistaram até os carnívoros. Beterraba, grão-de-bico, cogumelos… são tantas as opções de ingredientes para criar um hambúrguer sem carne que as misturas se tornam infinitas, resultando em lanches saborosíssimos. 

  • Hambúrguer de beterraba e arroz integral



  • *Receita do livro ‘Veggie Burgers’
    Ingredientes

    3 beterrabas médias com casca
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
    ½ colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido
    1 xícara de arroz integral cozido
    2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    Pimenta-do-reino moída na horaModo de preparo
    Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.


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