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Hambúrgueres veganos são extremamente saudáveis e permite uma alimentação mais saudável
Recentemente muitas pessoas vêm tentando uma alimentação mais saudável com mais espaço para grãos e alimentos verdes.
Porém, muitos ficam desanimados após algum tempo, pois não conseguem ficar longe de comidas mais gordurosas.
Decidimos pesquisar as melhores receitas de hambúrgueres veganos que, de tão lindos e saudáveis, vão deixar até quem não é muito chegado a uma alimentação mais saudável com água na boca!
Hambúrguer de grão-de-bico
Além de ser uma grande fonte de proteínas vegetais, o grão-de-bico possui um aminoácido essencial para a produção da serotonina (substância responsável pelas sensações agradáveis e bom humor). É também um grande aliado contra a anemia, pois o ferro dele é mais absorvível pelo organismo que o do feijão.
Ingredientes para 4 porções:
350 gramas de grão-de-bico cozido
azeite de oliva extra virgem
noz-moscada, em pó, a gosto
cebolinha, picada, a gosto
salsa, picada, a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de curry
Modo de preparo:
Amasse o grão-de-bico com um garfo se estiverem bem moles, ou use o liquidificador ou um mixer com um pouco de azeite, e adicione água quente o suficiente até obter um purê.
Despeje a mistura em uma tigela e misture tudo com uma colher, adicione as especiarias (uma pitada de noz-moscada e meia colher de [chá] de curry) e as ervas picadas.
Em seguida, adicione sal e pimenta. Ajuste a consistência da mistura, adicionando duas ou três colheres (sopa) de farinha de rosca.
Divida a mistura em quatro partes, faça os hambúrgueres e leve-os ao forno, em uma assadeira forrada com papel manteiga, por 20-25 minutos por 180°C, ou doure-os em um frigideira com um fio de óleo.
Hambúrguer de lentilha
Lentilhas são extremamente ricas em proteína vegetal. Além do ferro, trazem carboidrato de absorção gradual, ideal para o atleta.
Ingredientes para 4 porções:
180 g de lentilhas cozidas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de orégano
sálvia fresca
farinha de rosca
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Geralmente as lentilhas não precisam ficar de molho antes de serem cozidas. Sendo assim, coloque-as na panela de pressão, cobertas por um dedo e meio de água sem sal, acompanhadas de algumas folhas de sálvia.
Além de darem sabor, farão com que as lentilhas sejam mais digeríveis, enquanto o sal pode endurecer a casca.
Cerca de 15-20 minutos depois que a panela estiver com pressão, desligue o fogo e deixe sair. Uma vez que as lentilhas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador, inclusive as folhas de sálvia, e adicione uma colher (chá) de orégano, uma colher (sopa) de azeite extra virgem, sal e pimenta a gosto.
Bata todos os ingredientes e transfira a mistura para uma tigela. Comece por adicionar uma colher (sopa) de farinha de rosca e mexa.
Em seguida, adicione um pouco mais, duas ou três colheres, até que a mistura seja fácil de trabalhar com as mãos. Depois forre uma assadeira com papel manteiga e forme os hambúrgueres com as mãos.
Asse-os em forno a 180°C, por 20 minutos. Claro que se pode fritar também, mas assados ficam muito bons e são mais saudáveis.