Hambúrguer de quinoa substitui a carne e cai no gosto dos veganos

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  • Publicado em 4 de janeiro de 2018 às 17:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:30
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Rico em cálcio e fibras, esse alimento proporciona uma alimentação super saudável e com menos calorias

Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de quinoa, rico em cálcio e fibras! Este grão é da mesma família do arroz, então acompanhe com uma proteína e tenha uma refeição super saudável! 

Ingredientes

  • √100g (cerca de ½ xíc de chá) de quinoa em grãos
  • √ ½ colher de chá de sal
  • √ Cebolinha e salsinha a gosto
  • √ 1 ovo inteiro
  • √ Pimenta do reino a gosto
  • √ ½ xícara de chá de manjericão fresco
  • √ Folhinhas de tomilho a gosto
  • √ 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • √ 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Modo de preparo

Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe somente em água por cerca de 20 minutos (coloque água até cobrir completamente os grãos). Adicione o sal após os grãos amolecerem. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Junte a pimenta e as ervas (cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão). Acrescente a quinoa, o ovo, a farinha e o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Asse no forno em forma antiaderente, (200ºC aprox.), até dourar. Se preferir grelhe em frigideira antiaderente untada com azeite. Bom apetite!


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