Hambúrguer de cenoura é diferente, mas delicioso, saúdavel e nutritivo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 5 de junho de 2016 às 15:13
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:47
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é uma ótima opção para substituir a carne de uma maneira simples e original

​Os hambúrgueres são um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. Mas você já ouviu falar com hambúrguer de cenoura?

Ele é super nutritivo, saudável, e acredite: delicioso. A iguaria é ótima para substituir a carne, garantindo um lanche mais natural para a sua alimentação.

A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.

A receita não possui glutén e leite, o que a torna ainda mais saudável.

Confira como fazer:

HAMBÚRGUER DE CENOURA


Comer hambúrguer vai se tornar super saudável com essa receita (Foto: Reprodução)

Ingredientes:


4 xícaras de cenouras raladas


2 ovos


3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais)


3 colheres (sopa) de farinha de arroz


1 cebola pequena


Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado


Meia colher (chá) de canela


1 colher (sopa) de shoyu


1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)


sal a gosto


2 xícaras de molho de tomate


Modo de preparo:


Pique a cebola e os temperos verdes. 


No ralador fino, rale as cenouras.


Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.


Acrescente os outros ingredientes e misture bem.


Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.


Cubra com molho de tomate e sirva.


+ Gastronomia