compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Vídeo ensina como reconhecer se o peixe é realmente fresco: assista e aprenda
Quando se trata de comprar peixe fresco, há vários pormenores a considerar. Quem diz é a “Deco Protest”, de Portugal, , num vídeo explicativo disponível aqui, e que resumimos:
1) Olhos: Quando o peixe é fresco, os olhos estão salientes e brilhantes, com a córnea transparente e límpida. Evite os peixes com olhos côncavos, córneas opacas e pupilas acinzentadas.
2) Guelras: Ao levantar as guelras do peixe, deve notar um vermelho vivo, brilhante e sem muco. Evite as guelras acastanhadas.
3) Cheiro: Procure sentir o cheiroda maresia.Evite peixes com cheiro muito forte.
4) Pele: A pele deverá ter um aspecto brilhante e as escamas devemestar bem presas ao corpo do peixe.
5) Carne: A carne do peixe fresco éfirme e elástica. Ao longo dos dias, a carne do peixe vai perdendo a sua elasticidade.