Gulosos de plantão: tarte de limão merengada feita em meia hora; confiram

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 30 de dezembro de 2020 às 16:51
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 13:05
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Renda-se a este prazer que não dá quase nenhum trabalho para ficar pronto

Hoje apresentamos um doce simples, mas totalmente delicioso. E o melhor? Só precisa de seis ingredientes e de 30 minutos. Vale a pena experimentar!

Aprenda a preparar esta receita, divulgada no site do “Pingo Doce”, de tarte de limão merengada.

Ingredientes
– 150g bolachas digestivas;
– 80g manteiga sem sal;
– 5 ovos;
– 1 lata leite condensado;
– 2 limões (suco+raspa);
– 175g açúcar.

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2.  Triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.

3. Forre uma forma de fundo removível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve à geladeira durante 20 minutos.

4. Separe as gemas das claras.

5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.

6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.

7. Coloque o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.

8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.

9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.


+ Gastronomia