compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Além de fácil e rápida, receita não exige ingredientes complicados e o resultado é simplesmente divino
Saborear doces é uma das melhores sensações que existem no planeta. Comer sem correr o risco de engordar ou prejudicar a saúde é melhor ainda.
Cada vez mais, os grandes confeiteiros inovam também nesse sentido. Um deles é a chef pâtissier Carla Barbato, que comanda a Royal Sweet, em São Bernardo do Campo (SP), que elaborou uma receita super fácil e deliciosa de Gelatina Refrescante para o Verão.
E aí, que tal experimentar esse prato e já se preparar para a estação mais quente do ano que está chegando? Confira abaixo.
Gelatina Refrescante para o Verão
Ingredientes:
5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sobremesa de gelatina incolor
15 colheres de sobremesa de água
1/2 lata de leite moça e frutas para decorar
1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)
Modo de preparo
1. A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando uma caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante.
2. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.
3. Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.
4. Hidrate 01 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.
5. Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado.